Für die neuformierte C-Jugend des SV Mering/BHC Königsbrunn ging es vergangenes Wochenende in Memmingen um den Einzug in die ÜBOL. Nachdem das erste Qualiturnier für die Oberliga eher suboptimal gestaltet wurde, war man von Anfang an heiß auf Wiedergutmachung.

Im ersten Spiel des Tages ging es für die Jungs gegen die SG Biessenhofen-Marktoberdorf. In einem über weiten Strecken ausgeglichenen Spiel konnte man sich Mitte der zweiten Halbzeit einen verdienten 3 Tore Vorsprung erarbeiten. Durch eine unglückliche 2-Minuten Strafe kamen die Biessenhofener dem Ausgleich kurz vor Schluss nochmal gefährlich nahe. Mit Ablauf der Uhr gab es noch einen letzten 7-Meterversuch, der zum Glück bei einem Versuch blieb und souverän von unserem Torhüter entschärft wurde. Somit konnte das erste Spiel mit einem Tor gewonnen werden und man versetzte sich in eine gute Ausgangslage für das restliche Turnier.

Im zweiten Spiel ging es gegen den TV Waltenhofen, dort konnte man sich bereits in der ersten Halbzeit durch einen schönen Handball absetzen. So ging es über die Stationen 4:1 und 8:3, mit 10:5 in die Pause. Und auch in der 2. Halbzeit ließ man nichts mehr anbrennen. Sehenswerte Tore von der Außenposition und eine gut gestellte Abwehr führten zum Endstand von 20:11. Durch die Ergebnisse der anderen Mannschaften war zu diesem Zeitpunkt schon klar, dass man den 3. Platz und somit die Qualifikation für die ÜBOL nicht mehr abgeben konnte. Dadurch konnte man ohne Druck in die letzten beiden Spiele des Tages starten.

Dabei ging es im 3. Spiel gegen die JSG Burlafingen/Straß bei dem man trotz einer sehr guten ersten Halbzeit das Nachsehen hatte und am Ende mit 9:15 verlor. Und auch im letzten Spiel gegen die Hausherren aus Memmingen war nicht mehr viel zu holen. Mangelndes Spielglück und Erschöpfung setzten ein und so ging das Spiel mit 12:22 verloren.

Dennoch können die Jungs sehr stolz auf sich sein, gerade am Anfang des Tages spielte man einen sehr ansehnlichen Handball, der Lust auf mehr macht. Man kann sich nun in der nächsten Saison auf spannende Duelle in der ÜBOL freuen.

Es spielten: Paul, Benny, Felix K., Felix P., Luka, Basti, Tim, Pascal, Flo, Peter, Leon und Freddy