Am frühen Samstagabend musste die erste Mannschaft des BHC zur Bayernligareserve ins benachbarte Friedberg reisen und konnte das Spiel mit einem 40:34 für sich entscheiden.

Von Anfang an entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel und so stand es nach 1:17 Minusten auf der Uhr bereits 2:2. Ab diesem Zeitpunkt schlichen sich jedoch sehr viele Unkonzentriertheiten und technische Fehler im Spiel des BHC ein und so konnte sich der Gastgeber in der Folge mit 7:3 absetzten. Beim Spielstand von 9:5 in der 10. Minute sah sich Coach Michael Hiermeier gezwungen die Auszeit zu nehmen, um der Mannschaft erstens eine Verschnaufpause zu gönnen und sie zweitens neu einzustellen. Das Tempo blieb weiterhin sehr hoch, aber der BHC konnte die technischen Fehler abstellen und mehr Druck auf die Abwehr ausüben. Mit schönen Kreisanspielen, die durch Kapitän Matthias Grobe bestens verwertet wurden, konnte man in der 25. Minute auf 16:16 ausgleichen. Mit dem Stand von 19:18 pfiffen die Unparteiischen dann zur Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte zeigten beide Mannschaften eine schnelle Partie. Hier konnte sich der TSV in den ersten Minuten wieder ein wenig absetzen, jedoch blieb ihm der BHC immer auf den Fersen. In der 38. Spielminute konnte man mit 24:25, durch den besten Torschützen des Abends, Florian Beier, zum ersten Mal in Führung gehen und gab diese bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab.

Insgesamt darf resümiert werden, dass sich der BHC die Punkte durch eine sehr gute Mannschaftsleistung erkämpft hat und diese schwere Auswärtsaufgabe in Friedberg trotz der vielen Langzeitverletzten und erkrankten Spielern sehr gut gemeistert hat.

Nun stehen noch die letzten beiden Heimspiele gegen Aichach und dem schon feststehenden Meister aus Schwabmünchen auf dem Programm. Die beiden Spiele wurde in der Hinrunde verloren und der BHC wird alles daran setzen die Niederlagen zu egalisieren.

Ein großer Dank geht einmal mehr an die klasse Unterstützung von den Rängen, die Ihre Mannschaft wieder einmal nach vorne getrieben hat.