Am vergangenen Samstag spielte unsere Zwote im letzten Spiel des Jahres gegen den
Tabellenletzten Post SV Augsburg und sicherte sich den nächsten Sieg in der Bezirksklasse
Ost. Leider musste das Spiel gegen den Kissinger SC II vor einer Woche verletzungs- und
krankheitsbedingt abgesagt werden. Und auch diese Woche sah der Kader und die
Positionsverteilung nicht perfekt aus. Bis zum Tag des Spieles haben nur 7 Feldspieler und
ein Torhüter zugesagt. Nachdem der Vorstand vom BHC akquiriert wurde zu spielen, fand
noch ein Spieler in die Halle um auszuhelfen. So bestand zumindest die Möglichkeit, den
wenigen Männern eine kurze Pause zu geben.
Spielbeginn war 18:30 Uhr im Sheridan-Park Augsburg. Nach den ersten 11 Spielminuten
stand es 5:5. Ab da spielten die Königsbrunner Buben um Trainerin Marion Kraus Handball
und zogen innerhalb von 10 Minuten mit 8 Toren davon. Ein allzu ansehnliches Spiel gab es
leider nicht zu bewundern, auch wenn das Ergebnis stimmte. Bis zur Halbzeit spielte man
wieder etwas ruhiger und ging mit einer soliden 7 Tore Führung zur Pausenbesprechung
(9:16).
In der Halbzeit musste erinnert werden, dass hier keine Bundesligaprofis auf dem Spielfeld
standen und man nicht zu viele „Sensations-Pässe“ versuchen solle. Das Ergebnis würde zu
Fahrlässigkeit einladen. Post SV habe bei diesem Spielstand nichts mehr zu verlieren und
könne frei aufspielen. Mit Überblick und passenden Spielzügen sollte die zweite Hälfte sicher
runtergespielt werden.
In den nächsten 30 Minuten durfte sich ein jeder durch sehenswerte Würfe in die Trefferliste
eintragen und trug so, wie auch der Keeper, zum sicheren Sieg bei. Vorzugsweise luden die
Gegner nach ihren Abschlüssen durch mäßigen Rückzug zu schnellen und einfachen Toren
ein, aber auch im Positionsangriff wurden Spielzüge erfolgreich geübt und getestet. Da die
Minuten noch zu spielen waren. Deswegen kam der Schlusspfiff unerwartet und man siegte
sicher mit 19:34.
Nun fehlt nur noch das Spiel gegen den Kissinger SC II und die Vorrunde wäre beendet.
Ungeschlagen und mit nur einem Minuspunkt stehen die Krausbuben derzeit auf Platz 2, da
Aichach ein Spiel mehr hat. Das Ziel ist klar der Rang 1 zum Rückrundenstart. Wenn der
Termin für das Nachholspiel feststeht, wird dieser umgehend mitgeteilt, sodass ihr diesem
Spiel beiwohnen könnt. Bis dahin wünscht euch die Zwote vom BHC eine besinnliche
Weihnachtszeit im Kreise eurer Liebsten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.